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Aunque ya está en este blog la receta de xurelos en escabeche, quiero poner hoy unas fotos de los que hicimos hoy.
https://lacocinadepaca.blogspot.com/2017/02/xurelinos-chicharros-en-escabeche.html
A mi me gusta todo el pescado, pero los dos que más me entusiasman son los xurelos y el bacalao.
Tanto los xurelos como el bacalao eran pescado de la gente más humilde ya que eran muy baratos. Hoy el bacalo salado de cierta calidad tiene un precio por las nubes. Los xurelos, tres cuartos de los mismo, tienen también un precio que es el doble de lo que era hace no muchos años.
Ayer en la pescadería estaban los xurelos a 7 euros el kilo y una buena merluza de anzuelo a 8 euros el kilo. No hace muchos años la merluza de anzuelo valía el triple o el cuádruple que los xurelos.
Yo a la merluza, aunque reconozco que una merluza a la gallega de calidad está muy buena, le escapo un poco pues uno de los pescados que tienen más anisakis.
Los xurelos, están más ricos al día siguiente de hacerlos.
Me gusta traer bastantes para que duren dos o tres días. Cuantos más días pasan más me gustan.
Los hacemos con patatas cocidas con un rustrido de cebollas y pimiento.
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