Hace unos días la santa hizo Pisto Manchego. No es un plato muy común en Galicia, pero es muy recomendable.
Se necesita :
Calabacin
Cebolla
Pimiento Verde
Tomate frito
Huevo
Sal
Primeramente cortamos la cebolla, el Calabacín ( sin quitar la piel) y el pimiento verde en pequeños trozos
En una olla echamos un poco de aceite de oliva y añadimos primero el pimiento y la cebolla, con un poco de sal para el que pueda tomarla. Rehogamos hasta que se empiece a cristalizar un poco y seguidamente echamos el calabacín ya que es más blanco. Se va removiendo de vez en cuando y se deja que se vaya cocinando.
Cuando ya va estando en su punto se agrega la salsa de tomate
Preparamos uno o dos huevos, los batimos ligeramente
Y los echamos en la olla
Lo movemos lentamente para que vaya hilando el huevo
Pues ya lo tenemos listo
La santa siempre hace más cantidad pensando en congelar para otros días y para llevarle a nuestros hijos. Lo envasa bien en recipientes y los rotula.
Después pasan al congelador.
No hay comentarios:
Publicar un comentario